Рыбная солянка

Рыбная солянка

Это современный вариант старинного русского супа, неизменно вкусного. Готовится он очень быстро, но результат и вкус поистине царские.
Обязательное условие – в этом супе необходимо смешать свежую, соленую и копченую рыбу. Например, 150 г копченого палтуса, 150 г слабосоленой семги и 150 г свежей трески. Впрочем, рыба может быть любая.

Ингредиенты:

На 4 порции потребуется:

  • 150 г. копченой рыбы
  • 150 г. слабосоленой рыбы
  • 150 г. свежей рыбы (филе)
  • 2 ст. ложки каперсов
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка соли
  • 2–3 лавровых листа ( не обязательно)

Для подачи:

  • 4 ломтика лимона
  • 4 ст.ложки сметаны
  • 8 маслин
  • Зелень укропа

Приготовление:

1. Нарежьте все три вида рыбы небольшими кусочками. Налейте
в кастрюлю один литр воды и поставьте на плиту.

2. Нарежьте мелкими кубиками очищенную луковицу.

3. Переложите лук в небольшую сковороду, разогретую с растительным маслом.

4. Обжаривайте на среднем огне, помешивая лопаткой, в течение
10 минут.

5. Добавьте к луку томатную пасту, хорошо размешайте и обжаривайте еще одну минуту. Затем снимите сковороду с плиты.

6. Как только вода в кастрюле закипит, опустите в кастрюлю кусочки рыбы.

7. Посолите.

8. Сразу же опустите в суп лук с томатом. Добавьте каперсы.

9. Дайте супу повторно закипеть и варите ровно 5 минут.

10. Cнимите кастрюлю с плиты, добавьте лавровый лист. Накройте
крышкой и оставьте на 10–15 минут.

11. Разлив суп по тарелкам, положите в каждую по ломтику лимона и две маслины. Добавьте столовую ложку сметаны и посыпьте мелко нарезанным укропом.

Количество сортов рыбы в солянке может быть любым. Чем больше, тем лучше. Вот только соленую сельдь использовать мы не рекомендуем, у нее слишком специфический вкус.

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: