Отличный вариант вкусного обеда или ужина — суп-гуляш из говядины с картофелем и болгарским перцем! Просто, сытно и о-очень вкусно!
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) — 400-500 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 500-600 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Томатная паста — 2-3 ст. ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправы — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Одну крупную луковицу мелко шинкуем. Говядину нарезаем средними кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и режем небольшими кубиками.
Разогреваем кастрюлю, где будет готовиться блюдо. Наливаем достаточное количество растительного масла и обжариваем на нем лук примерно 2-3 минуты.
Добавляем мясо, солим и обжариваем еще 2-3 минуты. Далее вливаем кипяток, чтобы он покрыл мясо, и варим на небольшом огне 30 минут.
В это время очищаем и нарезаем картофель средними по размеру кубиками.
В кастрюлю к мясу, куда я уже успела добавить перец и любимые приправы, добавляем картофель и снова заливаем кипятком, чтобы он полностью покрыл блюдо. Варим еще минут 20.
В самом конце добавляем болгарский перец и 2-3 столовые ложки томатной пасты. Также для остроты я добавила немного аджики, но это делать не обязательно.
Блюдо досолите по вкусу, добавьте чеснок и варите еще минут 10-15.
Вкусное, сытное и ароматное блюдо на обед или ужин готово. Гуляш из говядины получается просто бесподобным.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения.