Салат Глобус

Салат Глобус

Эта заготовка никогда не взрывается и не требует стерилизации!

Главное требование — четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

Продукты:

  • Лук — 0.5 кг.
  • Морковь — 0.5 кг.
  • Баклажаны — 1 кг.
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Помидоры — 2 кг.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус 6% (можно и 9%) — 100 мл.
  • Растительное масло — 200 гр.

Как приготовить салат Глобус:

Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами, баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).

Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.

Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!

Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус — всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли и сахара, иначе результат может быть другим.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

двадцать + шесть =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: