Брауни с грецкими орехами

Брауни с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 200 гр горького шоколада (59-70% какао)
  • 170 гр сливочного масла
  • 250 гр сахара
  • 3 яйца
  • 125 гр муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять)
  • 1/2 стакана грецких орехов или очищенного миндаля

Приготовление:

1. Шоколад (170 гр) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.

2. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.

3. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
4. Шоколад (30 гр) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. Выложить тесто в форму и разровнять.

5. Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь).

6. Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: