Торт на сковородке? Да легко! Быстро, красиво и безумно вкусно! Я его делаю каждую неделю! А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и не надо ничего взбивать, выпекать…Самый простой рецепт. Всем хозяйкам на вооружение.
Ингредиенты для коржей:
- 3 стакана муки
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)
Ингредиенты для крема:
- 750 гр молока
- 200 гр сливочного масла
- 1,5 стакана сахарного песка
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- Ванилин – по вкусу
Приготовление:
Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта.
Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.
Приятного Вам аппетита!