Печенье получается нежным и рассыпчатым. И его приготовление не занимает много времени, а также сил. Такое печенье под силу приготовить даже самому неопытному кулинару. И получается оно просто фантастическим.
Ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла
- 200 грамм сметаны
- 170 грамм сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 2 куриных яйца
- 700 грамм пшеничной муки
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
Приготовление:
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
В яйца добавляем сахар, сливочное масло и ванильный сахар, взбиваем миксером. Затем добавляем в массу сметану и еще раз перемешиваем. В получившуюся смесь добавляем мучную массу и замешиваем мягкое тесто. Кладем его в пакет и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Охлажденное тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. И раскатываем в тонкий пласт. А затем вырезаем произвольные фигурки и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Заготовку отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!