Цветная капуста в горчичном кляре

Цветная капуста в горчичном кляре

Если вы любите слегка хрустящие овощи, капусту не варите, но в этом случае крупные соцветия разрежьте пополам.

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 2–3 яйца
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. горчицы
  • 100 г твердого сыра
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 ч. л. соли

Приготовление:

1. Цветную капусту разберите на соцветия, положите в кипящую подсоленную воду (1 ½ чайной ложки) и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг.

2. Для кляра сыр натрите на мелкой терке и смешайте с яйцами, горчицей, мукой и оставшейся солью.

3. На сковороде нагрейте часть масла. Соцветия капусты обмакивайте в кляр и выкладывайте на сковороду порциями.
Жарьте под крышкой 7 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще столько же времени с другой.

4. При подаче украсьте зеленью.

В качестве соуса к блюду можно подать майонез, смешанный с измельченным чесноком и зеленью.

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 − 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: