Если вы любите слегка хрустящие овощи, капусту не варите, но в этом случае крупные соцветия разрежьте пополам.
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 2–3 яйца
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. горчицы
- 100 г твердого сыра
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Цветную капусту разберите на соцветия, положите в кипящую подсоленную воду (1 ½ чайной ложки) и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
2. Для кляра сыр натрите на мелкой терке и смешайте с яйцами, горчицей, мукой и оставшейся солью.
3. На сковороде нагрейте часть масла. Соцветия капусты обмакивайте в кляр и выкладывайте на сковороду порциями.
Жарьте под крышкой 7 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще столько же времени с другой.
4. При подаче украсьте зеленью.
В качестве соуса к блюду можно подать майонез, смешанный с измельченным чесноком и зеленью.