Этот пирог удивит всех не только своим видом, но и вкусом. Такого вы точно еще не пробовали! Оригинальный и очень вкусный пирог украсит ваш стол в праздники или в простой день.
Ингредиенты:
- макароны (тортильони),500 г
- томатный соус, 450 г
- вода, 120 г
- масло оливковое, 1 ст.л.
- фарш свиной, 600 г
- сыр, 120 г
- зелень, 1 по вкусу
- сахар, 1 по вкусу
- перец (черный молотый), 1 по вкусу
- соль, 1 по вкусу
Приготовление:
В подсоленной воде отварить пасту до состояния al dente. Слить воду и промыть тортильони под холодной водой. Добавить 1 ст.л. оливкового масла, натертый на мелкой терке сыр и перемешать.
Свиной фарш обжарить до полуготовности. Добавить томатный соус, воду и довести до кипения. Приправить солью, перцем и сахаром и тушить под крышкой в течение 20-25 минут. В конце приготовления добавить зелень и перемешать.
Разъемную форму для выпечки смазать маслом и, ставя тортильони вертикально, заполнить всю форму пастой.
Сверху равномерно распределить томатно-мясную начинку, немного утрамбовав ее.
Пирог из макарон поставить запекаться в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Затем посыпать пирог натертым сыром и снова поставить в духовку на 15 минут.
Готовый пирог из макарон достать из духовки. Вдоль бортиков пройтись ножом и снять боковую съемную часть. Подавать пирог сразу же к столу, пока он еще горячий.
Приятного аппетита!