Потрясающий пирог с консервированной горбушей

Потрясающий пирог с консервированной горбушей

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного рыбного пирога.
Он получается очень сытным и сочным. Вы сможете с легкость как порадовать своих домочадцев на семейный ужин, так и встретить гостей. Все оценят его по достоинству, не сомневайтесь. Эту вкуснятину невозможно не любить. На моем столе рыбные пироги всегда пользуются популярностью. Рекомендую всем попробовать это лакомство. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

Для начинки

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 100 гр риса
  • 1 репчатый лук
  • 1 чайная ложка растительного масла

Для теста

  • 150 мл ряженки или кефира
  • 400 гр муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка растительного масла

Начинаем процесс

В первую очередь промываем рис и отправляем его вариться, при этом немного посолив.
Принимаемся за приготовление теста. Для этого подогреваем немного ряженку или кефир, добавляем соль, сахарный песок и соду. Хорошо всё перемешиваем. У нас должны появиться небольшие пузырьки. После чего мы вбиваем яйцо, вливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Затем частями добавляем муку, при этом размешивая тесто ложкой. Замешиваем тесто. В результате оно должно у нас получиться мягкое и послушное. Делаем из него колобок и оборачиваем в пищевую пленку.

Принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до золотистого цвета. Затем убираем хребтовые косточки из консервированной горбуши и разминаем рыбу. Совсем мелко разминать ее не надо.
После чего тесто делим на две части: одна должна быть больше другой. Ту часть, что побольше требуется раскатать и положить в форму, предварительно смазанную маслом. Затем выкладываем в неё подготовленный и охлажденный рис. Поверх — лук совместно с маслом, на котором он обжаривался, и следующим слоем выкладываем консервированную горбушу.

Раскатываем вторую часть теста и размещаем ее поверх всего. Затем соединяем края и посередине обязательно делаем дырочку для того, чтобы выходил пар.

Смазываем наш пирог яйцом или молоком и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 30-35 минут. По истечении 15 минут надо обязательно посмотреть на пирог. Если вверх сильно зарумянился, то накрываем его листом фольги.
Приятного аппетита!

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × 5 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: