Домашний яблочный пирог — очень простая выпечка. Пирог очень похож на шарлотку. Однако пирог намного вкуснее обычной шарлотки. Приготовьте этот пирог. Это вкусно и просто.
Ингредиенты:
- сметана — 300 граммов
- сахарный песок — 200 граммов
- яйца куриные — три яйца
- мука пшеничная — 200 граммов
- изюм без косточек — 100 граммов
- яблоки крупные — два яблока. Если яблоки не очень крупные, нужно взять больше
- разрыхлитель — одна чайная ложечка
- масло сливочное — 50 граммов
- сухари панировочные
- сахар ванильный — одна чайная ложечка
Приготовление:
Сливочное масло растопить на малом огне. Остудить.
Для начала необходимо взбить яйца с сахаром в пышную пену при помощи миксера.
Добавить сметану и продолжить взбивать.
Добавить масло растопленное, ванилин и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешать, замесить тесто. Оно должно получиться немного жидким.
Яблоки помыть и очистить от кожуры. Разрезать на четыре части и избавиться от сердцевины. Затем нарезать яблоки на кусочки.
Изюм замочить в кипятке, выдержать десять минут и слить воду. Изюм обсушить.
Приготовить форму для выпечки, смазать ее сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Половину полученного теста вылить в форму.
Сверху выложить кусочки яблок и изюм.
Затем залить оставшимся тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить форму с домашним яблочным пирогом для выпечки в духовку. Время выпечки примерно двадцать минут.
За это время можно приготовить посыпку для пирога.
Для этого двадцать граммов сливочного масла выложить в миску. Добавить четыре столовых ложки муки. Растереть ингредиенты руками в крошку. Добавить три столовых ложки сахара и перемешать. Посыпка готова.
Через двадцать минут выпечки вынуть пирог и посыпать его посыпкой. Затем отправить в духовку еще на двадцать минут.
Готовый домашний яблочный пирог немного остудить. Затем вынуть из формы и остудить полностью.