Белковые корзиночки с творожным кремом

Белковые корзиночки

Ингредиенты:

Для корзинок:

  • Сахар — 1 стак.
  • Яичные белки (холодные) — 4 шт.

Для творожного крема:

  • Сметана — 150 г
  • Творог — 400 г
  • Сахар — по вкусу
  • Клубника — для украшения

Приготовление:

  1. Взбить охлажденные белки до мягких пиков.
  2. Постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать до получения блестящей крепкой пены.
  3. С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Поставить безе в духовку и выпекать при 100°C примерно 1,5-2 часа.
  5. Для приготовления крема: смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.
  6. Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.
  7. Украсить клубникой.
print
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двенадцать + 7 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: