Ингредиенты:
Для корзинок:
- Сахар — 1 стак.
- Яичные белки (холодные) — 4 шт.
Для творожного крема:
- Сметана — 150 г
- Творог — 400 г
- Сахар — по вкусу
- Клубника — для украшения
Приготовление:
- Взбить охлажденные белки до мягких пиков.
- Постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать до получения блестящей крепкой пены.
- С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Поставить безе в духовку и выпекать при 100°C примерно 1,5-2 часа.
- Для приготовления крема: смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.
- Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.
- Украсить клубникой.