Получилось вкусно по домашнему. Хочу с вами поделится этим рецептом.
Ингредиенты:
- Сахар — 250 гр.
- Вода — 75 мл.
- Желатина — 5 гр.
- Кислота лимонная — 0,5 чайной ложки.
- Соды — (на кончике ножа)
- Ванильный сахар — 5 гр.
Приготовление:
Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде на 5 гр = 25 мл воды (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и варим 10 минут . В чашу с миксером выливаем сироп и набухшей желатин и взбиваем 10 минут.
Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду и ванильный сахар . Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться.
На пергаментную бумагу с помощью шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Ставим заготовки в холодильник на 5 часов застывать.
Застывшие половинки зефира снимаем с бумаги и по две штучки склеиваем. Зефир готов.
Приятного аппетита!