Домашний зефир

Домашний зефир

Получилось вкусно по домашнему. Хочу с вами поделится этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 гр.
  • Вода — 75 мл.
  • Желатина — 5 гр.
  • Кислота лимонная — 0,5 чайной ложки.
  • Соды — (на кончике ножа)
  • Ванильный сахар — 5 гр.

Приготовление:

Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде на 5 гр = 25 мл воды (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и варим 10 минут . В чашу с миксером выливаем сироп и набухшей желатин и взбиваем 10 минут.
Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду и ванильный сахар . Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться.
На пергаментную бумагу с помощью шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Ставим заготовки в холодильник на 5 часов застывать.
Застывшие половинки зефира снимаем с бумаги и по две штучки склеиваем. Зефир готов.

Приятного аппетита!

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × 3 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: