Салат «Охотничий»

Салат «Охотничий»

Существует много вариантов приготовления охотничьего салата, но неизменными для него остаются ингредиенты — маринованные/соленые огурцы и маринованные грибы, а также мясо (говядина, индейка, курица). Готовится блюдо слоями, а заправляется обычно майонезом, завершающим слоем идет сыр. Охотничий салат сырный и калорийный, поэтому подать его можно к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 грамм;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Огурцы маринованные — 2 шт.;
  • Грибы маринованные — 150 грамм;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую, мясо до готовности, овощи и охладите. Овощи и яйца очистите.
Первым слоем салата будет картофель, нарезанный мелко. Нанесите сеточку майонеза.

2 слой — куриное филе, мелко порезанное и майонез. 3 слой — яйца порезанные соломкой и морковь, тертая на крупной терке, а также майонез. 4 слой — огурцы, тертые на крупной терке и майонез. 5 слой — грибы, майонез и тертый сыр.
Готовый салат отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после этого его можно подавать к столу.

Салат «Охотничий» готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: