Закуска с сельдью актуальна во все времена. И она прекрасно подойдет к любому праздничному столу. Мы же просто решили ее разнообразить и предлагаем вам поставить на стол не просто нарезанную сельдь, а салат с ней. Поверьте, блюдо получится такое вкусное, что ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты:
- филе сельди — 1 шт
- куриные яйца — 2 шт
- лук — 2 шт. (небольшие)
- салатные листья
Для заправки:
- майонез — 1 ст.л
- растительное масло — 2 ст.л
- уксус- 1 ч.л
- горчица — 1 ч.л
- сахар — 1 ч.л
- соль
Приготовление:
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем его в миску, добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо перетираем его руками и в таком виде оставляем мариноваться.
Режем на небольшие кусочки салатные листья.
Филе сельди нарезаем тонкими полосками.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем тонкими дольками.
В чашку наливаем растительное масло, добавляем в него уксус и горчицу. Все перемешиваем.
Берем блюдо. Выкладываем на него салатные листья и поливаем подготовленной заправкой. Сверху выкладываем подготовленную сельдь, а потом половину подготовленного лука.
На лук выкладываем слой из куриных яиц, его промазываем майонезом. А потом выкладываем оставшийся лук.
И все, салат готов, можно подавать к столу.