Представляем вам отличный рецепт заготовки помидор. Получаются они кисло-сладкие. Наши помидорки не нужно стерилизовать. А в чем сюрприз? В том, что в каждую помидорку мы спрячем дольку чеснока.
Необходимые продукты
- помидор
- чеснок
Специи на 1.5 литровую банку
- семена горчицы – 1 ч.л
- гвоздика – 4 шт
- лавровый лист – 4 шт
- перец душистый горошком – 4 шт
Для маринада
- вода – 3 л
- сахар – 12 ст.л
- соль – 3 ст.л
- уксусная эссенция – 2 ст.л
Начинаем приготовление
Подготавливаем помидоры. Промываем их тщательно и делаем небольшой крестообразный надрез. Затем чистим чеснок и засовываем его в надрез на помидоре. Большие зубчики чеснока лучше разрезать на дольки.
Готовим банки. Стерилизуем их и выкладываем все специи, кроме горчицы.
В подготовленные банки кладем помидоры и заливаем их кипятком. Оставляем остывать. Затем сливаем воду, подогреваем ее и снова заливаем помидоры.
После того, как вы слили воду во 2 раз, всыпаем горчицу.
Готовим маринад и заливаем им помидоры. Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем в теплый плед. Оставляем остывать, затем убираем в погреб.