Очень вкусный салат с кальмарами и корейской морковью

Очень вкусный салат с кальмарами и корейской морковью

Необычное сочетание морепродуктов и острой морковки дает пикантность и возбуждает аппетит. Подойдет как праздничный салат, так и закуска на каждый день.

Ингредиенты:

  • 600 г кальмаров,
  • 4 средние моркови,
  • 1 большая луковица,
  • 1 ч.л уксуса 70%,
  • 3 ст.л соевого соуса,
  • 3 зубчика чеснока,
  • красный и черный молотый перец,
  • соль, сахар по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление:

Кальмары очистить , отварить 2-3 мин, и нарезать соломкой. Залить соевым соусом и дать постоять ~30 мин.
Морковь натереть на специальной терке (или корейской), чтобы получилась длинная соломка.

Добавить в морковь уксус , соль и сахар по вкусу (я положила 1 ст.л соли и 1 ч.л сахара). Перетереть руками.
лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
Морковь отжать от образовавшегося сока, смешать с кальмарами.
Добавить чеснок через пресс, красный и черный перец. Залить горячим маслом с луком и специями. Перемешать.
Можно есть сразу, но лучше дать настояться в холодильнике ~ 2-3 ч.

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: