Необычное сочетание морепродуктов и острой морковки дает пикантность и возбуждает аппетит. Подойдет как праздничный салат, так и закуска на каждый день.
Ингредиенты:
- 600 г кальмаров,
- 4 средние моркови,
- 1 большая луковица,
- 1 ч.л уксуса 70%,
- 3 ст.л соевого соуса,
- 3 зубчика чеснока,
- красный и черный молотый перец,
- соль, сахар по вкусу,
- растительное масло.
Приготовление:
Кальмары очистить , отварить 2-3 мин, и нарезать соломкой. Залить соевым соусом и дать постоять ~30 мин.
Морковь натереть на специальной терке (или корейской), чтобы получилась длинная соломка.
Добавить в морковь уксус , соль и сахар по вкусу (я положила 1 ст.л соли и 1 ч.л сахара). Перетереть руками.
лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
Морковь отжать от образовавшегося сока, смешать с кальмарами.
Добавить чеснок через пресс, красный и черный перец. Залить горячим маслом с луком и специями. Перемешать.
Можно есть сразу, но лучше дать настояться в холодильнике ~ 2-3 ч.