Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей

Очень вкусный пирог для домашнего чаепития, с нежными кусочками яблок и ароматной похрустывающей верхней корочкой.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 20 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.⠀

Приготовление:

Яблоки очистить и нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Добавить сметану, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать до однородности. Добавить яблоки в тесто, перемешать.
Выложить тесто форму (диаметр 20-22 см), застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°, в течение 30-40 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и сразу же смазать растопленным сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей. Вернуть пирог в духовку на верхний уровень и запекать 5 минут.
Вынуть пирог из духовки, дать немного постоять в форме, затем вынуть и полностью остудить на решётке.

Приятного чаепития!

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семнадцать − 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: