Запеченная скумбрия: вариант диетического обеда

Запеченная скумбрия

Скумбрия — полезная морская рыба. Такое блюдо обязательно должно быть у каждого в рационе. Кто-то такую рыбку жарит, кто-то тушит, но мы предлагаем вам ее запечь в изумительном горчично-йогуртовом соусе. Блюдо получится очень вкусным и ароматным.

Необходимые продукты

  • 3 скумбрии
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка йогурта
  • соль

Начинаем приготовление

Размороженную рыбу промываем. При необходимости удаляем голову, жабры и внутренности, а затем снова промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Подготовленную рыбку нарезаем кусочками и перекладываем в миску.
Готовим соус. В чашечке смешиваем горчицу и йогурт.
Рыбку натираем солью, а затем подготовленным соусом.
Берем противень, застилаем его фольгой и слегка промазываем растительным маслом. Сверху выкладываем подготовленные кусочки рыбы.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться скумбрию на 30-35 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу с изумительным соусом с зеленью и чесноком.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемь + 10 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: