Если вам стало интересно, как приготовить тонкие блины на воде, то просто прочтите этот рецепт. Такие блины будут незаменимыми во время поста. Для вегетарианцев они также подходят идеально.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 Стакана,
- Вода — 2,5 Стакана,
- Дрожжи — 30 Грамм,
- Масло растительное — 50 Грамм,
- Сахар, соль — по вкусу
Приготовление:
Водичку нагрейте в кастрюле или миске до сорока градусов. Разведите в ней дрожжи, добавьте сахар, соль и пару ложек муки. Перемешайте все тщательно и оставьте, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте остаток муки. Такое тесто лучше готовить заранее, чтобы оно успело набрать клейковину.
Когда тесто будет готово, раскалите сковороду. Влейте на нее немного подсолнечного маслица (а лучше это сделать прямо в тесто, чтобы блинчики не прилипали в процессе жарки). Выливайте большой ложкой или половником тесто на сковородку.
Блинчики делайте максимально тонкими. Тогда они будут получаться красивыми, с кружевными краями.
Подавать блины можно с чем угодно или самостоятельно. Вы можете выбрать самые разнообразные начинки для блинов. Отличный вариант завтрака или же добавки к чаепитию.