“Мраморное” пирожное с ванильным кремом – эффектно, красиво, быстро и просто…

“Мраморное” пирожное с ванильным кремом

Предлагаем вам создать настоящее шоколадно-ванильное чудо своими руками. Порадуйте своих домочадцев и гостей, приготовив невероятно вкусный, нежный и ароматный десерт. Даже если вам может показаться что список ингредиентов длинный, такое пирожное можно отнести к категории простой выпечки. Сочетание шоколадного и ванильного вкуса просто замечательно!

(Из этого количества ингредиентов получится торт весом 2,200 кг)

Ингредиенты для коржа:

  • 290 гр муки;
  • 4 яйца;
  • 125 мл растительного масла;
  • 200 гр сахара;
  • 30 гр какао;
  • 100 гр шоколадной пасты “Финетти” или “Нутелла”;
  • 250 мл молока;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 1 ч.л. разрахлителя;
  • 1 ч.л. ванильной эссенции;
  • 1 щепотка соли.

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 70 гр крахмала (или муки);
  • 100 гр сахара;
  • ванильная эссенция;
  • 100 гр белого шоколада.

Ингредиенты для декора:

  • 200 гр черного шоколада;
  • 100 гр белого шоколада;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление коржа:

1. Просейте муку вместе с какао, разрыхлителем и пищевой содой. Добавьте сахар, соль, ванильную эссенцию, взбитые яйца, пасту”Финетти”, молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции, без комочков.

2. На дно формы для выпекания, размером 25 х 30 см постелите пергаментную бумагу и перелейте тесто. Выпекайте корж при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовый корж должен остыть прямо в форме. Остывший шоколадный бисквит извлеките из формы и разрежьте вдоль на два одинаковых коржа.

Приготовление крема:

3. Взбейте яйца с сахаром и просеянной мукой. Тщательно перемешайте.

4. В отдельной посуде разогрейте молоко с ванильной эссенцией. Вскипевшее молоко снимите с огня и добавьте в него мучную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Варите на маленьком огне, пока крем загустеет и станет отставать от стенок посуды.

5. Снимите крем с огня и добавьте в него белый шоколад. Мешайте крем, чтобы шоколад полностью растопился. Крем должен остыть.

Оформление пирожного:

6. На плоское блюдо положите один корж. Смажьте его равномерным слоем крема. Выложите на крем второй корж. Сверху полейте черным шоколадом (растопленным на водяной бане с 2 ст.л. растительного масла, чтобы глазурь можно было легче разрезать) и белым шоколадом (растопленным на водяной бане с 1 ст.л. растительного масла). С помощью обычной зубочистки начертите на поверхности пирожного полоски в любом направлении.

7. Поставьте десерт в холодильник минимум на 1 час, чтобы он пропитался, после чего разрежьте торт ножом смоченным в горячей воде (без следов воды на лезвии).

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре − два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: