Сытная запеканка с мясом, цуккини и макаронами

Сытная запеканка с мясом, цуккини и макаронами

Получается вкусно и оригинально, по вкусу похоже на лазанью!

Ингредиенты:

  • макароны — 300 г,
  • рубленное мясо (или фарш) — 400 г,
  • цуккини (или кабачок) — 2 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • лук — 1 головка,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • мука — 1 стол ложка,
  • по 1 стол ложке сливочного масла и томатной пасты,
  • желток — 3 штуки,
  • молоко — 250 мл,
  • растительное масло — 5 ст ложек,
  • консервированный перец — 200 г,
  • тертый сыр — 100 г
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, до полуготовности.
Нарезаем мелко морковь, лук и чеснок.
Цуккини нарезаем тонкими кружками.
Пассеруем муку в сливочном масле, вливаем молоко и варим 5 минут.

Снимаем с плиты и подмешиваем желтки. Добавляем специи по вкусу.
Обжариваем цуккини в 3 стол. ложках растительного масла.
Обжариваем в оставшемся растительном масле мясо с морковью, луком и чесноком. Добавляем томатную пасту.

Выкладываем начинку, макароны и цуккини слоями в смазанную форму, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем при 200 С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наталья Мохова

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: