Пирог с мясным фаршем и картофелем

Пирог с мясным фаршем и картофелем

Не всегда есть время и желание заниматься дрожжевым тестом. Но если все же захотелось аппетитной домашней выпечки, на выручку придет простой и быстрый рецепт вкусного и сытного пирога с мясным фаршем и картофелем, который готовится заливным способом, когда в длительном замешивании теста нет нужды.

Пирог с мясным фаршем и картофелем предлагаем испечь в духовке из заливного теста на майонезе с кефиром и яйцами.

Для теста:

  • майонез – 250 г (1 упаковка)
  • кефир (или сметана) – 500 мл)
  • яйца – 2 шт.
  • сода – 1 ч. ложка без верха
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • мука – сколько возьмет тесто (консистенции сметаны)

Для начинки:

  • фарш говяжий – 300-400 г
  • картофель – 3-4 клубня
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное для жарки

Дополнительно:

  • масло растительное для смазки формы – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. В небольшой посуде взбейте при помощи миксера или венчика майонез с кефиром, яйцами, сахаром, солью и содой. Имейте в виду, что майонез соленый, поэтому с солью не перестарайтесь.

2. В полученную жидкую смесь добавляйте понемногу муку, продолжая размешивать. Точное количество муки указать трудно, так как майонез (и сметана) бывает разной густоты, а яйца – разного размера. Тесто должно получиться консистенции сметаны.

3. Начинку желательно приготовить заранее. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь очистит от кожуры и натрите на крупной терке. На сковороде с растительным маслом поджарьте лук до мягкости, добавьте морковь и жарьте, помешивая, до мягкости моркови.

4. В сковороду с овощной поджаркой выложите мясной фарш, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и готовьте, помешивая, около 10 минут, до изменения цвета мяса.

5. Картофель отварите «в мундире», остудите, очистите от кожуры и нарежьте кружками.

6. Дно формы, в которой будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом, налейте немного теста и разложите по дну кружки картофеля. На картофель уложите мясную начинку, разровняйте. Сверху залейте оставшимся жидким тестом.

7. Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и выпекайте 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, которая должна выйти из теста сухой.

8. Пирог с мясным фаршем и картофелем лучше подать к столу горячим, но и холодный он очень вкусный.

На заметку

Заливное тесто для пирога можно приготовить не только на кефире или сметане, но и простокваше или смеси кисломолочных продуктов.
Начинку тоже можете выбирать по желанию: мясной фарш, овощи, лук, сыр, рыбу.
Если вы вместо мясного фарша используете для начинки мелко порубленное мясо, пирог получится намного вкуснее.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

одиннадцать + 3 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: