Можно конечно купить готовую, но такую скумбрию Вы не купите. По такому рецепту получается просто шикарная малосольная скумбрия.
Ингредиенты:
Продукты (на 4 порции)
- Скумбрия — 1-2 шт.
Для рассола (на 1 л воды):
- Соль поваренная (крупная) — 3-4 ст. л.
- Сахар (по желанию) — 0,5-1 ст. л.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Перец черный горошек — 4-5 шт.
- Перец душистый горошек — 1-2 шт.
- Гвоздика (по желанию) — 1-2 шт.
Рекомендую в рассол добавить сахар, он придает рыбе неповторимый вкус.
Приготовление:
Обработать тушку скумбрии — вынимаем жабры, потрошим, особо уделяя внимание черной пленке у брюшка. Хорошо вычистить и помыть в холодной воде.
Сделать рассол. На литр воды — 3-4 ст. л, соли + 1 ст. л. сахара + пряности и все довести до кипения. Остудить рассол до комнатной температуры. Поместить рыбу в рассол на 12 часов. Можно поставить в холодильник.
Наша малосольная скумбрия готова. Порезать. Выложить в блюдо. Хорошо подать малосольную скумбрию с горячей картошечкой.
Приятного аппетита.