Скумбрия малосольная

Скумбрия малосольная

Можно конечно купить готовую, но такую скумбрию Вы не купите. По такому рецепту получается просто шикарная малосольная скумбрия.

Ингредиенты:

Продукты (на 4 порции)

  • Скумбрия — 1-2 шт.

Для рассола (на 1 л воды):

  • Соль поваренная (крупная) — 3-4 ст. л.
  • Сахар (по желанию) — 0,5-1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец черный горошек — 4-5 шт.
  • Перец душистый горошек — 1-2 шт.
  • Гвоздика (по желанию) — 1-2 шт.

Рекомендую в рассол добавить сахар, он придает рыбе неповторимый вкус.

Приготовление:

Обработать тушку скумбрии — вынимаем жабры, потрошим, особо уделяя внимание черной пленке у брюшка. Хорошо вычистить и помыть в холодной воде.

Сделать рассол. На литр воды — 3-4 ст. л, соли + 1 ст. л. сахара + пряности и все довести до кипения. Остудить рассол до комнатной температуры. Поместить рыбу в рассол на 12 часов. Можно поставить в холодильник.

Наша малосольная скумбрия готова. Порезать. Выложить в блюдо. Хорошо подать малосольную скумбрию с горячей картошечкой.

Приятного аппетита.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

7 − 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: