Нежные булочки обязательно понравятся всем. Очень легкий способ!
Ингредиенты:
- 700 г муки
- 2 ч.л. соли
- 1 столовая ложка сахара
- 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
- 350 мл теплого молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. мягкого свиного жира или сливочного масла
- 1 желток для смазки
Приготовление:
Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены. Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, жир и замесить гладкое тесто. Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час. Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 35*25), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем. Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!