Пирог с помидорами и базиликом

Пирог с помидорами и базиликом

Пробовали когда нибудь вегетарианскую пиццу? У вас появился шанс ее попробовать в виде пирога с помидорами. А базилик придает ей яркость и насыщенность.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г
  • Вода — 270 мл
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное в тесто — 50 г
  • Масло сливочное в соус — 50 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Молоко — 400 мл
  • Соус томатный — 50 мл
  • Помидор — 4–5 шт.
  • Базилик — 1 пучок·

Приготовление:

Предварительно просеиваем муку. В теплой воде разводим сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки. Ставим на 15-20 минут в теплое место, чтобы дрожжи подошли.

Вливаем дрожжи к муке, солим и добавляем сливочное масло. Вымешиваем тесто минимум 10 минут. Тесто должно получиться однородным и мягким. Перекладываем тесто в чистую миску, прикрываем полотенцем и ставим на час в теплое место. Тесто увеличится в объеме в несколько раз.

Подготавливаем ингредиенты для начинки. Базилик и томаты промываем и обсушиваем.

Для приготовления соуса «Бешамель», растапливаем в глубокой сковороде масло, добавляем мускатный орех и муку, смешиваем до однородного состояния. Обжариваем до тех пор, пока не появится ореховый запах. Вливаем молоко и, помешивая, варим до загустения. Остужаем соус.

Обминаем подошедшее тесто, раскатываем пласт и перекладываем в форму. Формируем небольшие бортики. Выкладываем на тесто соус и равномерно распределяем. Нарезаем помидоры кружками и выкладываем на соус. Между помидорами размещаем листья базилика. Посыпаем все тертым сыром и ставим на 40-45 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Остужаем испеченный пирог. Во время остывания начинка застынет и станет еще вкуснее. Нарезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

15 + 9 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: