Пробовали когда нибудь вегетарианскую пиццу? У вас появился шанс ее попробовать в виде пирога с помидорами. А базилик придает ей яркость и насыщенность.
Ингредиенты:
- Мука — 450 г
- Вода — 270 мл
- Дрожжи свежие — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное в тесто — 50 г
- Масло сливочное в соус — 50 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Молоко — 400 мл
- Соус томатный — 50 мл
- Помидор — 4–5 шт.
- Базилик — 1 пучок·
Приготовление:
Предварительно просеиваем муку. В теплой воде разводим сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки. Ставим на 15-20 минут в теплое место, чтобы дрожжи подошли.
Вливаем дрожжи к муке, солим и добавляем сливочное масло. Вымешиваем тесто минимум 10 минут. Тесто должно получиться однородным и мягким. Перекладываем тесто в чистую миску, прикрываем полотенцем и ставим на час в теплое место. Тесто увеличится в объеме в несколько раз.
Подготавливаем ингредиенты для начинки. Базилик и томаты промываем и обсушиваем.
Для приготовления соуса «Бешамель», растапливаем в глубокой сковороде масло, добавляем мускатный орех и муку, смешиваем до однородного состояния. Обжариваем до тех пор, пока не появится ореховый запах. Вливаем молоко и, помешивая, варим до загустения. Остужаем соус.
Обминаем подошедшее тесто, раскатываем пласт и перекладываем в форму. Формируем небольшие бортики. Выкладываем на тесто соус и равномерно распределяем. Нарезаем помидоры кружками и выкладываем на соус. Между помидорами размещаем листья базилика. Посыпаем все тертым сыром и ставим на 40-45 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Остужаем испеченный пирог. Во время остывания начинка застынет и станет еще вкуснее. Нарезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!