Горячая буженина. Очень вкусное мясо

Горячая буженина

Хозяйки, умеющие готовить вкусную буженину, пользуются огромной любовью родных и близких мужского пола.
Кстати, упоминается это блюдо еще в «Домострое», а это значит, что известным и популярным оно было и в 15 веке.

На сегодняшний день его чаще подают на праздничный стол в качестве «гвоздя программы», а также как закуску в холодном виде, в составе разных салатов или как дополнение для бутебродов.

Ингредиенты:

  • свиная шея — 1 кг
  • морковь — 1/2 шт
  • чеснок — 5 зуб
  • горчица — 1 ст.л.
  • масло
  • соль, перец
  • розмарин — 8 веточек

Приготовление:

Морковь нарезать соломкой, чеснок разрезать пополам.
В свинине сделать надрезы ножом и начинить морковью и чесноком.
Смешать горчицу, подсолнечное масло, соль, перец, и кисточкой смазать мясо.
На противень выложить веточки розмарина, а сверху мясо. Налить 90 мл воды, накрыть фольгой и отправить запекаться на 90 минут при 180°С.
Потом снять фольгу и запекать еще 15 минут.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один × три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: