Сегодня в магазинах можно найти любые виды консервированных овощей, которые, по правде говоря, не идут ни в какое сравнение с теми, что приготовлены дома. С самого детства я привыкла к заготовкам, которые хранились в нашей кладовой.
Как же хорошо подходят к мясу домашние соленья! Сегодня я поделюсь рецептом гогошар в уксусе, которые не придется консервировать. Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
Состав:
- 4 кг гогошар
- 400 мл винного уксуса (9%)
- 400 г сахара
- 80 г соли
- пучок листьев сельдерея
- ложка перца горошком
- ложка горчичных зерен
- хрен (3 шт.)
- несколько зубчиков чеснока
- несколько лавровых листьев.
Как готовить:
1. Хорошо промойте овощи, дайте воде стечь, удалите плодоножки и семена и разрежьте на четыре части.
2. Поместите овощи в большую миску. Отдельно подогрейте уксус с сахаром и солью до получения однородного раствора.
3. Заливаем гогошары раствором из уксуса, соли и сахара и накрываем. Оставляем в миске до следующего дня. Время от времени перемешиваем овощи в миске, чтобы они полностью покрылись раствором.