Греческие тефтели с кабачками

Греческие тефтели с кабачками

Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»- это средиземноморские тефтели, приготовленные из мясного фарша с овощами, которые подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом «Цацики». В оригинале их жарят, но мне больше нравятся в запеченном виде. Дети тоже едят с удовольствием!

Продукты:

  • Мясного фарша — 600 гр
  • Молодых кабачков — 2-3 шт
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Луковица — 1 головка
  • Чеснока — 3-4 зубка
  • Томатной пасты — 2 ст. ложки
  • Молотых сухарей — 3 ст. ложки
  • Соль, молотый черный перец, свежие или сухие мята и базилик

Как приготовить греческие тефтели с кабачками:

К мясному фаршу добавить тертые(лучше очищенные от кожуры) кабачки, измельченную луковицу и чеснок.
Сюда же добавить сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить.
Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки. Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом.
Поместить в духовку, предварительно разогретую до 170-180 градусов, на 20 минут.
Как уже и говорилось выше, подавать можно как в холодном, так и в горячем виде с соусом «Цацики».

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × 3 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: