Свинина в пиве

Свинина в пиве

Мягкая, нежная, пикантная свининка под безумно вкусным необычным соусом для любого гурмана на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 20 мл растительного масла
  • 100 г лука
  • 3 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 10 г темно-коричневого сахара
  • 200 г помидор
  • 250 мл светлого пива

Приготовление:

Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать.
На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки.
На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи.

На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу.
Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.

В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения.
Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.

Приятного аппетита!

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: