Рулет с черносливом и орехом в медовой корочке

Рулет с черносливом и орехом в медовой корочке

Такой рулет подойдет для очень большой компании. Тесто в нем получается нежным, а орехи и чернослив добавляют ему ароматности, делают его сытным. Пирог получается красивый с интересной глянцевой корочкой.

Необходимые продукты

  • мука — 0,7 кг
  • дрожжи сухие — 20 гр
  • сахар — 1 ст
  • молоко — 250 мл
  • сливочное масло — 0,1 кг
  • яйцо — 3 шт
  • грецкие орехи — 0,3 кг
  • лимон — 2 шт
  • чернослив — 150 гр
  • сахарная пудра — 0,5 ст
  • мед — 30 гр

Начинаем приготовление

В миску насыпаем дрожжи и добавляем немного теплого молока, хорошо перемешиваем и добавляем муку (2 ст.л.). Оставляем их подходить на 15 минут.
Лимон выкладываем в маленькую кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем до тех пор, пока вода не остынет.
Чернослив и орехи выкладываем в блендер, перемалываем до однородности. Лимон режем на крупные кусочки и перемалываем в блендере. Соединяем его с орехами и черносливом.

Перекладываем опару в крупную миску. Вливаем к ним молоко и насыпаем немного муки. Яйца с сахаром взбиваем миксером 4 минуты. Затем добавляем сливочное масло, снова взбиваем. Получившуюся массу перекладываем в миску к опаре. Хорошо перемешиваем. Затем маленькими порциями добавляем муку и замешиваем плотное и упругое тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем подходить на 40 минут.
Выкладываем подошедшее тесто и слегка обминаем его. Раскатываем тесто в большой пласт. Берем сахарную пудру и присыпаем ей тесто, избегая краев. Затем сверху распределяем начинку и присыпаем ее сахарной пудрой. Край рулета очень сильно заворачиваем к центру и скручиваем тесто в рулет.

Берем противень, выстилаем его пергаментом и перекладываем на него рулет, швом вниз.
В миску наливаем молоко (1 ст.л.) и добавляем 1 желток. Перемешиваем и промазываем получившейся смесью рулет.
Рулет оставляем в теплом месте подходить на 20 минут. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем рулет 40 минут. Готовый рулет достаем из духовки и оставляем его на 20 минут остывать. Затем берем жидкий мед и смазываем им сверху рулет.
Вместо орехов и чернослива можно использовать маковую начинку.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: