Ингредиенты:
- Куриная грудка 200 г
- Спагетти 160 г
- Сливочное масло 10 г
- Подсолнечное масло рафинированное 2 ч. л.
- Соль 16 г
- Вино белое сухое (столовое) 1 ст. л.
- Мёд 2 ч. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соевый соус 1,5 ст. л.
- Сливки 30-33% 100 мл
- Куриное яйцо 2 шт.
- Опёнок 50 г
Приготовление:
Куриную грудку нарезать полосами. Грибы слить, при необходимости разделить.
Заранее отварить спагетти.
На среднем огне растопить подсолнечное и сливочное масло, обжарить курицу. Когда поджарится, добавить опята и специи, продолжать тушить.
В массу влить жирные сливки, размешать. Добавить спагетти, обвалять в соусе на огне.
Выложить на тарелку и украсить вареным яйцом.