Пирог «Слезы ангела»

Пирог "Слезы ангела"

В моей семье творог является одним из самых любимых продуктов…но, честно говоря, все эти сырники-вареники нам немного надоели. И мне, наконец, захотелось удивить своего любимого мужа творожным пирогом с романтичным названием «Слезы Ангела»…

Вся прелесть этого пирога заключается в том, что при полном остывании, на его поверхности появляются маленькие золотистые капельки.
Честно признаюсь, я очень переживала, что у меня может что-то не получится, и полтора часа просидела над ним в ожидании первых «слезинок»…но через некоторое время он все-таки ЗАРЫДАЛ!:))

По-этому, предлагаю Вам проверенный рецепт этого вкуснейшего торта и желаю, чтоб Ваши Ангелы-хранители плакали только от счастья и радости за Вас.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст.л сахара
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст.л манки
  • 100 г сметаны
  • ваниль

Для суфле:

  • 3 белка
  • 3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

Основа:

Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:

Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле:

Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик.
Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при температуре 180С примерно 20- 30 мин.
Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите!

Даем тортику полностью остыть. В идеале он должен простоять ночь в холодильнике, поэтому, рекомендую готовить его вечером.

Автор: Екатерина Мудрая

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: