Домашние вафли

Домашние вафли

Когда мама вставала у плиты и пекла эти вафли, мы не смели заходить на кухню и ждали тарелку за общим столом. Сидели молча, ловили каждый ее звук и ждали эту вкуснятину… Много лет прошло с тех пор. Но те вафли мы печем до сих пор. Делюсь и с вами этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Майонез — 6 Ст. ложек
  • Мука — 2-3 Стакана
  • Крахмал картофельный — 1 Стакан
  • Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Приготовление:

Для приготовления голландских вафель сначала в миску вбейте яйца. Добавьте разрыхлитель. Добавьте обычный и ванильный сахар. Добавьте майонез и растопленное жидкое сливочное масло. Я использую майонез 67%, а в более легкий или менее жирный майонез не верю. Считаю, что в классическом майонезе не так много пользы, но и вреда меньше, чем в обезжиренном. Неизвестно, чем заменили этот жир. Масло я взяла сливочное 82%. Взбейте массу до однородности. Муку смешайте с крахмалом. Просейте её и введите в тесто. Муку вводите партиями, сразу же хорошо вымешивайте. Тесто получится довольно тугим. Разделите его на шарики. Таких шариков у меня вышло 10 штук. Готовить вафли можно при помощи электровафельницы или с вафельницей советского образца. У меня последний вариант вафельницы.

Вафельницу необходимо смазать растительным маслом. Используйте для этого кисточку. Хорошо разогрейте вафельницу. Возьмите 1 шарик теста. Слегка расплюсните его в блинчик. Делаем это навесу просто пальцами рук. Выложите блинчик теста на середину вафельницы. Придавите второй частью вафельницы — и тесто само распределится внутри вафельницы. Обжарьте вафли с одной стороны, Затем переверните вафельницу на другую. Снимите вафли с вафельницы. Уложите их стопкой на тарелку. Вафли долго остаются хрустящими оттого, что в составе теста используется крахмал.

Приятного аппетита!

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один × пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: