Тёртый пирог с вареньем

Пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 4 стакана
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Ягодное повидло или джем 500 мл

Приготовление:

  1. Муку с разрыхлителем просеять в миску.
  2. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло.
  3. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая.
  4. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 минут.
  5. Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.
  6. Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере.
  7. Запекать 45-50 минут.
  8. Дать пирогу остыть в форме.
print
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × 5 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: