Ингредиенты:
- Сливочное масло 250 г
- Сахар 1 стакан
- Яйца 3 шт.
- Мука 4 стакана
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Ягодное повидло или джем 500 мл
Приготовление:
- Муку с разрыхлителем просеять в миску.
- Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло.
- Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая.
- Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 минут.
- Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.
- Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере.
- Запекать 45-50 минут.
- Дать пирогу остыть в форме.