Маринованная капуста на зиму с баклажанами

Маринованная капуста на зиму с баклажанами

Я просто обожаю квашенную капусту и маринованные баклажаны. Однажды подумав, решила попробовать соединить эти два ингредиента в одном! Маринованная капуста на зиму с баклажанами это нечто, блюдо вызвало у моих гостей полный восторг. Баклажанчики на удивление были очень похожи на маринованные грибы, а капуста настолько хрустящая, пряная и ароматная. Зимой эта баночка как настоящее волшебство!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 килограмм;
  • баклажаны — 1 килограмм;
  • чеснок — 10 зубков;
  • морковь — 300 грамм;
  • стручок острого перца;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • уксус 9 % — 0,5 стакана.

Маринованная капуста на зиму с баклажанами. Пошаговый рецепт

Баклажаны вымойте, и отрежьте хвостики, вместе с плодоножкой. Вскипятите воду, немного подсолите. В закипевшую воду переложите и варите на протяжение 7 минут. Затем выньте, пусть остынут.
Капусту нашинкуйте как вам нравится, морковь натрите на крупной терке.
Чеснок мелко измельчите, у острого перца выньте семена, и мелко порежьте.
Когда баклажаны остынут, порежьте их кусочками где-то 2 сантиметра.
Соедините все овощи, добавьте соль, сахар и уксус, перемешайте. Можете отрегулировать по вкусу содержание соли и сахара.
Пусть овощи постоят 30 минут, затем разложите их в банки и закройте капроновыми крышками.
Храните в холодильнике или погребе.
Маринованную капусту с баклажанами можно пробовать уже через неделю, а хранится она хорошо, всю зиму простоит! Если конечно это возможно!
Мне очень понравилось капусту с баклажанами, когда достаешь из баночки приправить растительным маслом, резанным лучком ммм… Не вкус, а благодать.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × 2 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: