Салат «Кармен»

Салат "Кармен"

Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 150-200 гр
  • Ветчина 150 гр
  • Помидоры свежие 250 гр
  • Гренки 100 гр
  • Майонез 200 гр
  • Аджика 15 гр
  • Чеснок 10 гр
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить.
Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.

Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 − 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: