Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5-6 средних размеров

Маринад:

  • 100 мл уксуса 6 %,
  • 2 стакана воды,
  • 4 шт. гвоздики,
  • 5 шт. лавровых листа,
  • 10 шт. перца горошком.
  • 3 стол. ложки коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого сахара),
  • 1,5 стол. л. соли,
  • ложка растит. масла

Рецепт приготовления

Баклажаны очистить от шкурки.
Режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
Готовим маринад. Все ингредиенты для маринада размешать
Вскипятить и остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад.
Складывать в кастрюльку, переслаивая нарезанными пластинками чеснока.
Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем.
Хранить в холодильнике.
Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день.
Потому, что уж очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × 2 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: