Бефстроганов с огурцами

Бефстроганов с огурцами

Это популярное блюдо русской кухни, которое готовят во многих странах. Его еще называют «мясо по-строгановски», а впервые оно было приготовлено еще в конце восемнадцатого века в честь графа Строганова. С тех пор оно стало традиционным на русской кухне и не только. Я представила классический рецепт бефстроганов с огурцами.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка: 500 Грамм,
  • Шампиньоны: 300 Грамм,
  • Соленые огурцы: 2 Штуки,
  • Лук: 1 Штука,
  • Сливки: 60 Грамм,
  • Приправы, соль и перец: По вкусу,
  • Растительное масло: 40 Грамм

Приготовление:

Любимое многим блюдо — бефстроганов можно готовить с разными составляющими, но основой всегда служит мясо (печень). В нашем случае — это говяжья вырезка. Итак, готовим все продукты.
Нарезаем мясо и обжариваем его на растительном масле. Нарезать лучше соломкой.
Пока обжаривается мясо нарезаем лук полукольцами. Отправляем его к мясу, когда испарится жидкость.
Нарезаем грибы. Лучше их шинковать среднего размера. Отправляем к мясу и луку.
Ну, и в завершении измельчает соломкой огурцы и смешиваем их с говядиной и овощами в сковороде. Жарим все до готовности. Огурцы лучше брать соленые (простого засола).
В конце жарки вливаем сливки и уменьшаем огонь. Тушим все около 15 минут на слабом огне. В конце можно добавить укроп (по желанию).
Украшаем блюдо и подаем.

Приятного аппетита!

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

четыре × пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: