Это популярное блюдо русской кухни, которое готовят во многих странах. Его еще называют «мясо по-строгановски», а впервые оно было приготовлено еще в конце восемнадцатого века в честь графа Строганова. С тех пор оно стало традиционным на русской кухне и не только. Я представила классический рецепт бефстроганов с огурцами.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка: 500 Грамм,
- Шампиньоны: 300 Грамм,
- Соленые огурцы: 2 Штуки,
- Лук: 1 Штука,
- Сливки: 60 Грамм,
- Приправы, соль и перец: По вкусу,
- Растительное масло: 40 Грамм
Приготовление:
Любимое многим блюдо — бефстроганов можно готовить с разными составляющими, но основой всегда служит мясо (печень). В нашем случае — это говяжья вырезка. Итак, готовим все продукты.
Нарезаем мясо и обжариваем его на растительном масле. Нарезать лучше соломкой.
Пока обжаривается мясо нарезаем лук полукольцами. Отправляем его к мясу, когда испарится жидкость.
Нарезаем грибы. Лучше их шинковать среднего размера. Отправляем к мясу и луку.
Ну, и в завершении измельчает соломкой огурцы и смешиваем их с говядиной и овощами в сковороде. Жарим все до готовности. Огурцы лучше брать соленые (простого засола).
В конце жарки вливаем сливки и уменьшаем огонь. Тушим все около 15 минут на слабом огне. В конце можно добавить укроп (по желанию).
Украшаем блюдо и подаем.
Приятного аппетита!