Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Шоколад 100 г
- Сода 1.5 ч. л.
- Разрыхлитель 1.5 ч. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 1/2 стакана
- Молоко 1 стакан
- Кипяток 2/3 стакана
Для крема:
- Жирная сметана 500 мл
- Сахар 1.5 стакана
- Ванильный сахар 10 г
- Какао-порошок для украшения
Приготовление:
1. Измельчить шоколад и поставить его на водяную баню.
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду и разрыхлитель.
3. Яйца взбить, по частям добавить растительное масло.
4. Растопленный шоколад смешать с теплым молоком, перемешать и ввести в яично-масляную смесь. Постепенно ввести жидкость в сухую смесь и перемешать.
5. Аккуратно влить крутой кипяток, быстро приготовить тесто.
6. Половину теста выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 см и выпекать в разогретой 180 С духовке 25 минут.
7. Охладить, вынуть из формы.
8. Взбить сметану с сахаром. Смазать корж кремом, сверху положить второй корж, обмазать верх и края кремом. Украсить какао-порошком. Дать постоять несколько часов в холодильнике.