Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Шоколад черный 70 % какао — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яичный желток — 3 шт.
- Мука пшеничная — 60 г
- Соль пищевая — ¼ ч. л.
- Сладкая пудра — 100 г
Приготовление:
1. Разламываем черный шоколад (70 % какао), масло нарезаем кусками и кладем в миску.
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, кропотливо размешивая.
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
4. Перемешиваем яйца и шоколад, прибавляем муку и соль. Размешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 7−10 минут.
6. Кстати, тесто для этих кексов просто пролежит в холодильнике пару дней. Лишь после холодильника время выпекания немножко возрастет до 10−12 минут.
7. Края теста обязаны пропечься, а внутренность остаться водянистой. Лучше подавать горячий кекс, слегка присыпав сладкой пудрой.