Шикарная закуска из лаваша: красивая и вкусная

Шикарная закуска из лаваша: красивая и вкусная

Еще один простой рецепт быстрого блюда: шикарная закуска из лаваша. Она получается очень вкусной и невероятно красивой: станет настоящим украшением праздничного стола.

Процесс приготовления элементарный и не займет много времени: поэтому ее можно и на ужин сделать. Обожаю блюда, которые можно сделать на скорую руку. Не всегда есть время стоять у плиты часами – и такие рецепты быстрой закуски приходят на помощь. Отличный выход из положения: купил лаваш, сделал начинку – и отправил на несколько минут в духовку. Результат же потрясающий: аппетитное блюдо, от которого невозможно отказаться.

Состав продуктов

  • 15 кружков лаваша;
  • одна отварная куриная грудка;
  • 400 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм помидоров (томатный соус, кетчуп);
  • одна головка репчатого лука;
  • три зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка сладкой молотой паприки;
  • одна чайная ложка соли;
  • пучок зеленой петрушки.

Приготовление

Лаваш нам нужен будет в виде кружков. Если не сможете такой купить, возьмите обычный листовой лаваш и вырежьте из него кухонными ножницами кружки, диаметром 20 сантиметров. В качестве лекала можно использовать тарелку или крышку нужного диаметра.
Кружки лаваша разрезаем на две равные части: у нас получится 30 штук вкуснейшей закуски. Шесть кружков разрезаем так: одна половинка должна быть меньше другой.
Твердый сыр натираем на крупной терке.

Свежие помидоры очищаем от кожицы и измельчаем блендером. Вместо них можно взять любимый томатный соус, кетчуп или томаты в собственном соку (их надо будет измельчить в пюре).
Куриную грудку отварите заранее: в кипящей воде, с добавлением соли, в течение 20 минут после повторного закипания. Остужать мясо для салатов и закусок надо в бульоне: тогда оно будет сочным и вкусным.

Совет. Для приготовления закуски вы можете использовать и запеченное куриное филе, или куриное мясо, приготовленное за 6 минут на сковороде – будет еще вкуснее.

Охлажденное куриное филе нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в посуду, в которой будет удобно смешивать начинку.
Одну крупную луковицу мелко нарезаем, отправляем в миску с мясом.
Добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, паприку и соль, томаты. Все тщательно размешиваем.

Дно от разъемной формы (сама форма нам не нужна) смазываем растительным маслом, ставим в середину пиалу.
Закуску собираем следующим образом: посыпаем заготовку сыром (равномерно, по всей поверхности), на один край выкладываем начинку, в виде полоски шириной примерно 3 сантиметра.
Закручиваем лаваш в форме конуса, начиная с той стороны, где положили начинку.
Перекладываем на подготовленное дно от формы, широкой стороной к краю.

Продолжая все то же самое, формируем первый ряд. Посыпаем сверху все конусы тертым сыром.
Затем пиалу убираем, выкладываем второй ряд конусов, в шахматном порядке. Тоже посыпаем их сыром.
Верхушку делаем из кусочков лаваша меньшего размера, посыпаем сыром.

Взбитым яйцом смазываем края лаваша, чтобы они не были сухими.
Отправляем всю эту красоту в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут: зависит от толщины лаваша.
Готовое блюдо сверху посыпаем зеленью петрушки – и можно подавать на стол.

Шикарная закуска из лаваша в виде цветка способна украсить любой стол: и праздничный, и повседневный. Обязательно попробуйте: это очень просто, быстро и невероятно вкусно.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один × 2 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: