Кабачки с морковью на зиму

Кабачки с морковью на зиму

Остренькая и очень простая заготовка кабачки с морковью на зиму — обязательно внесет свежую и интересую нотку в ваше представление о консервации. Так просто я еще никогда ничего не закрывала, а вкус ни с чем нельзя спутать. Зимой вы будете в настоящем восторге.

Ингредиенты:

  • кабачки уже без семян — 1 килограмм;
  • морковка — 4 штуки;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • вода — 250-270 миллилитров;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • подсолнечное масло — 0,5 стакана;
  • уксус 9% — 2 столовые ложки;
  • перец черный молотый на кончике чайной ложки.

Кабачки с морковью на зиму. Пошаговый рецепт

Нарежьте уже очищенные кабачки крупными брусочками, около 2 сантиметров.
Очищенную морковку натрите на крупной терке.
Приготовьте маринад в большой кастрюле, так как прямо там мы будем варить кабачки. Соедините воду вместе с растительным маслом, уксусом, солью, перцем и сахаром. С момента закипания маринада выложите туда кабачки и тушите при закрытой крышке 10 минут.
Спустя указанное время добавьте к кабачкам морковку, и мелко рубленный чеснок, варите еще 5 минут.

Кабачки вместе с маринадом выкладываем в в подготовленные банки и ставим для дальнейшей стерилизации в кастрюлю.
Заливаем горячую воду не до самого верха, чтобы когда вода в кастрюле закипит, не попадала в банку.

С момента закипания воды в кастрюле стерилизуем 10 минут, затем аккуратно достаем банку из воды и закрываем крышкой.
Совет: если у вас есть погреб, и кабачки с морковью на зиму будут храниться в прохладном помещении, тогда стерилизация не нужна.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

19 − четырнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: