Рецепт самых пышных блинчиков, которые мне удалось попробовать! Они тают во рту

Рецепт самых пышных блинчиков

Думаете, настоящие блинчики должны быть невероятно тонкими и ажурными? Я тоже так считала, пока не попробовала эти восхитительные пышные блины. По консистенции они словно пух, наполнены воздухом, очень нежные. А еще выглядят привлекательно — румяная корочка вызывает аппетит моментально. Я сразу же потребовала рецепт этих волшебных блинов и они стали завсегдатаями на моей кухне. Попробуйте приготовить их — получите массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • 140 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/6 ч. л. соды (на кончике ножа)
  • 40 г сливочного масла
  • сахар 30 г
  • щепотка соли

Приготовление:

Для начала смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Яйцо взбивай примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавьте молоко и перемешайте.

Масло растопить и влить в тесто, также перемешать.
Выливайте небольшие порции теста на сковороду.

Если блины не пристают, то смазывать маслом дополнительно сковороду не надо, если пристают — слегка смажьте ее. Выпекайте каждый блинчик примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Чудо-блинчики готовы! Мне кажется, они совершенны. И гостей такими можно порадовать, и приготовить для домашних. Эти блинчики получаются отлично у всех, готовте смело! Подавать их можно с джемом, медом, сливочным кремом, арахисовым маслом, шоколадной помадкой, фруктами… Экспериментируйте безостановочно.

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

19 − 15 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: