Ингредиенты:
- Говядина варено-копченая — 500 гр.
- Копчености (карбонат, корейка, бекон, грудинка, баварские сосиски) — 300 гр.
- Огурцы маринованные — 150 гр.
- Оливки — 100 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Томатная паста — 100 – 150 гр.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 3 л.
- Лимон — 1 шт.
- Лавровый лист, соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко нарезать мясо, маринованные огурцы и оливки.
- Измельчить морковь и репчатый лук.
- На сковороду налить примерно две столовых ложки оливкового масла, добавить морковь и лук, томатную пасту и потушить.
- Довести до кипения воду, добавить в нее соль, специи, немного оливкового масла, зажарку, измельченные маринованные огурцы, оливки и мясо.
- Когда вода снова закипит, уменьшить огонь и варить в течение получаса.
- За пять минут до готовности добавить нарезанный тонкими кружочками лимон.
- При подаче украсить зеленью и добавить сметану с низким процентом жирности.