Представляем вам рецепт вкусного блюда к ужину. Это отличная идея для разнообразия вашего меню. Куриное филе в подливе из помидоров, да с чесночком, получается умопомрачительно вкусное. Готовится грудка легко, быстро и просто.
Необходимые продукты
- 4 куриные грудки
- соль, перец
- пол чайной ложки орегано
- 4 помидора
- 6 зубчиков чеснока
- растительное масло
- зелень
Начинаем приготовление
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Потом солим и перчим по вкусу.
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем подготовленное филе. Обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета. И выкладываем на тарелку.
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем мелкими кусочками.
В сковороду, где обжаривали грудку, кладем чеснок и немного подрумяниваем его. Затем выкладываем помидоры, добавляем соль, перец и орегано. Все перемешиваем и тушим до состояния мягкого однородного соуса.
В помидоровый соус кладем филе, накрываем крышкой и тушим все вместе 1-2 минуты.
В это время промываем и измельчаем зелень. Добавляем ее в готовое блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!