Печенье «Сугробы»

Печенье "Сугробы"

Хочу предложить вам приготовить очень вкусное печенье в домашних условиях. Рецепт этих великолепных печенюшек я увидела в интернете. Вы не потратите много своего времени и получится на отлично у каждого, потому что уж очень простое оно в приготовлении. Нежное печенье просто будет таять во рту. Сладкая начинка придаст пикантности и аппетитности.

Ингредиенты:

  • маргарин — 100 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 70 грамм;
  • сахар — 120 грамм;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра;
  • мука — 180-200 грамм.

Приготовление:

В куриных яйцах желтки нужно отсоединить от белков.
Маргарин комнатной температуры смешиваем со сметаной и желтками.
Добавляем муку маленькими порциями и щепотку соли. Замешиваем тесто.
Тесто для печенья должно быть мягким, но и липнуть к рукам не должно.
Заворачиваю тесто в пищевую пленку.
Отправляем в холодильник на час.
Белки от яиц соединить с сахаром и хорошо взбить. Я взбиваю с помощью миксера белки до устойчивых пиков.

Тесто достаем с холодильника и разделяем на 10-12 частей.
Каждую часть раскатываем, кладем немного крема и сворачиваем вдвое, а затем вчетверо. Более детально можно посмотреть на видео.
Печеньки кладем на противень.

Выпекать до золотистого цвета при температуре 150 градусов.
Остывшие печенье посыпаем сахарной пудрой. Я посыпаю пудрой много, как на меня, то тогда вкуснее.

Печенье слойка очень нежное и хрустящее. Подаю такое печенье к столу с мятным чаем.

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один × три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: