Ароматный рассольник с грибами — рецепт русской кухни. В первую очередь это рассольник с белыми грибами, как свежими, так и сушеными. Такой рассольник с грибами и перловкой или с грибами и гречкой готовят традиционно, с солеными огурцами. А вот рассольник с солеными грибами вполне обходится без огурцов. Приготовление рассольника с грибами элементарное. Еще более упростить себе задачу можно, сварив рассольник с грибами в мультиварке.
Ингредиенты:
- Курица — 0,5 шт.
- Крупа перловая — 100 г
- Грибы шампиньоны — 150 г
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы соленые или маринованные — 7 маленьких
- Рассол огуречный — 1 стакан
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Перед приготовлением супа замочите перловую крупу в холодной воде на 40 минут.
В это время сварите куриный бульон. Как только бульон будет готов, достаньте из него курицу и добавьте в бульон перловую крупу. Варите в течение 20-30 минут.
В это время нарежьте некрупно все подготовленные овощи и грибы. Картофель нарезайте в последнюю очередь, чтобы он не успел потемнеть. Лук, морковь и грибы обжарьте на среднем огне и затем тушите, пока из грибов не выпарится вся лишняя жидкость.
Через 30 минут варки перловой крупы добавьте картофель и варите минут 5-10. Далее добавьте в суп с перловкой огурчики. Добавьте грибную зажарку.
Добавьте отварное куриное мясо, заранее отделенное от костей.
Не забудьте добавить в суп стакан огуречного рассола. Он придаст супу особый вкус.
В готовый рассольник с курицей добавьте черный перец, любимые приправы и любую зелень.
Дайте рассольнику настояться.
Рассольник с перловкой и грибами готов.
Приятного аппетита!