Рассольник с грибами

Рассольник с грибами

Ароматный рассольник с грибами — рецепт русской кухни. В первую очередь это рассольник с белыми грибами, как свежими, так и сушеными. Такой рассольник с грибами и перловкой или с грибами и гречкой готовят традиционно, с солеными огурцами. А вот рассольник с солеными грибами вполне обходится без огурцов. Приготовление рассольника с грибами элементарное. Еще более упростить себе задачу можно, сварив рассольник с грибами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 шт.
  • Крупа перловая — 100 г
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы соленые или маринованные — 7 маленьких
  • Рассол огуречный — 1 стакан
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Перед приготовлением супа замочите перловую крупу в холодной воде на 40 минут.
В это время сварите куриный бульон. Как только бульон будет готов, достаньте из него курицу и добавьте в бульон перловую крупу. Варите в течение 20-30 минут.

В это время нарежьте некрупно все подготовленные овощи и грибы. Картофель нарезайте в последнюю очередь, чтобы он не успел потемнеть. Лук, морковь и грибы обжарьте на среднем огне и затем тушите, пока из грибов не выпарится вся лишняя жидкость.

Через 30 минут варки перловой крупы добавьте картофель и варите минут 5-10. Далее добавьте в суп с перловкой огурчики. Добавьте грибную зажарку.

Добавьте отварное куриное мясо, заранее отделенное от костей.
Не забудьте добавить в суп стакан огуречного рассола. Он придаст супу особый вкус.
В готовый рассольник с курицей добавьте черный перец, любимые приправы и любую зелень.
Дайте рассольнику настояться.
Рассольник с перловкой и грибами готов.

Приятного аппетита!

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один + двадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: