Представляем вам рецепт знакомого многим тортика «Зебра». Но в нашем рецепте мы будем его готовить по-новому. Торт получается нежным, сочным и восхитительно вкусным. Каждый кусочек этого лакомства буквально тает во рту. И сам тортик выглядит так, что просто просится в рот. Невыразимая вкуснятина.
Форм для нашего торта нужна круглая диаметром 30 см.
Ингредиенты:
(Стакан в рецепте = 200 грамм)
Для теста:
- 5 куриных яиц
- 1 стакан сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 1 стакана сметаны 20%
- 1,5 стакана пшеничной муки
- щепотка соли
- пол чайной ложки соды
- 3 столовые ложки какао
- 1 чайная ложка уксуса 9%
Для начинки:
- 1 стакан молока
- 150 грамм творога
- 50 грамм сахарной пудры
- 3 киви
- 2 банана
- 60 грамм шоколада (черного и белого)
Приготовление:
В чашу миксера вбиваем яйца и всыпаем сахар. Все взбиваем до пышной светлой массы. Затем добавляем сметану, размягченное сливочное масло и уксус. Снова перемешиваем.
В миске смешиваем просеянную муку с содой и солью. Получившуюся массу высыпаем в чашу миксера к яичной смеси и взбиваем до однородного состояния.
Получившуюся смесь делим на 2 части. В одну добавляем какао и перемешиваем миксером. Готовое тесто раскладываем в кондитерские мешки.
Форму для выпекания промазываем маслом и начинаем выкладываем тесто. Сначала выливаем в центр немного коричневого теста, а затем, сверху на него, также в центр выливаем белое тесто. Затем снова коричневое, снова белое и так до тех пор, пока не закончится тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться бисквит на 40 минут.
В готовом пироге делаем довольно много проколов зубочисткой и заливаем его молоком. Оставляем его на несколько минут пропитываться, затем переворачиваем и выливаем сверху остатки молока.
Киви очищаем от кожуры, нарезаем кольцами и выкладываем по кругу сверху пирога.
Готовим творожную пасту. В творог добавляем сахарную пудру,сметану и все взбиваем в блендере до однородности. Получившуюся массу перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем сверху киви.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Выкладываем их сверху творожной массы.
Затем растапливаем в двух мисках шоколад и выливаем его на пирог в виде спирали. Сначала делаем спирали из темного шоколада, а затем, оставшееся пространство, заполняем белым шоколадом. Пирог готов. Оставляем его настояться на 2-3 часа и подаем к столу.