Картофельная мусака с фаршем и томатным соусом. Вкусное и простое в приготовлении блюдо!

Картофельная мусака с фаршем и томатным соусом

Вкусное и сочное мясное блюдо для особых случаев. Не очень сложное в приготовлении, а гости останутся в полном восторге! Невероятный аромат и насыщенный вкус томатов никого не оставят равнодушными. Вкусно, красиво и довольно просто!

Ингредиенты:

  • 1 кг смешанного фарша (говядина и свинина)
  • 6 крупных картофелин
  • 3 луковицы
  • пучок укропа
  • 4 больших помидора
  • соль
  • перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл томатной пасты
  • 150 г натертого сыра.

Способ приготовления:

1. Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле. К луку добавляем мясной фарш, соль и перец по вкусу. Держим на огне около 10 минут и помешиваем, пока мясо не обжарится.

2. Два помидора нарезаем как можно мельче и добавляем к мясу. К помидорам добавляем натертый на терке чеснок и петрушку. Оставляем на огне еще на 5 минут, непрерывно перемешивая.

3. Картофель очищаем, промываем и нарезаем. В емкость с оливковым маслом выкладываем ряд картофеля, затем мясной фарш, поверх которого выкладываем еще один ряд картофеля, снова мясо и последний слой картофеля. На последний ряд картофеля выкладываем слой нарезанных томатов и посыпаем тертым сыром.

4. Смешиваем томатную пасту с 2-3 столовыми ложками воды и выливаем сверху. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку примерно на 20 минут. Через 20 минут снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 15 минут.

Желаем вам удачи в приготовлении!

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 − 2 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: