«Московская плюшка» с сахаром

Сахарная плюшка

Если срочно захотелось вкусненького, а в магазин бежать не хочется, то очень выручит этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • мука — 4 стакана
  • маленький пакетик дрожжей
  • несколько столовых ложек сахара
  • половина чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

В стакан высыпать пакетик дрожжей, добавить 3 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Налить туда чуть больше половины стакана тёплой воды. Оставить до поднятия пены.

В кастюлю засыпать 4 стакана муки, вылить туда дрожжи, добавить пару ложек растительного масла. Перемешать. Постепенно добавить ещё 1- 1.5 стакана воды.

Замесить тесто. Оно должно получиться немного липкое. Убираем на полчаса в холодильник.
Стол слегка присыпать мукой.
Взять половину теста, раскатать колбаской, разделить ножом на 6- 8 частей.

Из всего теста получится 12 — 16 плюшек.

Каждый кусочек раскатываем скалкой, смазываем водой с помощью специальной кисточки, посыпаем сахаром и заворачиваем рулетиком. Рулетик складываем вдоль пополам и разрезаем до середины ножом, потом аккуратно разворачиваем и снова посыпаем сахаром.

«Московская плюшка» с сахаром

«Московская плюшка» с сахаром

«Московская плюшка» с сахаром

Сковороду или противень смазываем растительным маслом.

Отправляем в разогретую на средней температуре духовку на 10 — 15 минут. Заглядывайте почаще, чтобы не подгорели.

Приятного аппетита!

Источник

print

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

одиннадцать − 9 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: